Dreams are renewable. No matter what our age or condition, there are still untapped possibilities within us and new beauty waiting to be born.

-Dale Turner-

Minggu, 30 Januari 2011

great ! !

thanks God..
u let me know this event :D

hari ini aku sama my lovely dad pergi ke suatu acara seminar
awalnya sih gak terlalu tertarik *gak terlalu tau acara apa sih*
judulnya sih "Kiat Sukses Studi Lanjut dan Karier"
yang ngada'in Prisma Profesional 
promonya menarik sih..
makanya, aku bela-belain ngrayu bapak ane buat pergi ke acara ini..

di undangan, acaranya dimulai jam 9
tapi disuruh dateng setengah jam lebih awal
tempatnya di rumah makan Biyung, daerah Raya Gubeng sana

tapi di rumah ada tamu tak diundang dan tak disangka-sangka *bukan jelangkung pastinya* datang ke rumah
alhasil, aku sama bapak telat datang
nyampek disana jam setengah 10an
ane kira telat, eeeeh..
ternyata belum dimulai

tepat jam 10 *jam ane jam 10 sih, jam bapak ane 10.15* acara dimulai
basa basi bentar..dan keluarlah pembicara utamanya

Direktur Prisma Profesional
Bapak T. Josef. MBA 

dan ternyata beliau adalah orang yang promosi di kelasku *pantesan promonya menarik*

beliaupun memulai seminar
gilaaa..orangnya asik bangeet
lucu sumpah
seminar nggak ngantuk sama sekali 
gimana mau ngantuk, orang ketawa terus
sampek ada bapak-bapak yang bilang, ini acara bisa jadi acara pelepas stres juga..haha
banyak anak yang disuruh maju dan jadi model "kejailan" nya pak Josef..
dan menurutku, ini merupakan metode penyampaian yang bagus
nggak cuma teori, tapi langsung praktek..
dan yang keren, ada anak yang disuruh telepon, tanya-tanya ke sebuah hotel dalam bahasa inggris..dan tentunya, si penjawab telepon berbahasa inggris juga..
memang satu yang paling digembleng disini, mental.

oke, langsung ke isi seminar

di seminar ini dijelaskan,bahwa kuliah di suatu perguting (red : perguruan tinggi) *meskipun perguting yang ternama* tidak menjanjikan kesuksesan.
bahkan juga di STAN *sekarang tidak ada ikatan kerja, dan hanya 10 orang terbaik dalam satu tahun kelulusan yang diambil langsung untuk dipekerjakan* -sumber : Pak Josef-
nggak sedikit orang yang lulus sebagai sarjana suatu perguting, bekerja jauh dari profesinya (seperti kata mas iwan -mantan kakak kelasku di SMAN 4 Surabaya- , ada seorang temannya lulusan dari suatu perguting jurusan hukum, tittlenya Sarjana Hukum tentu,,and guess what?? sekarang dia kerja di rental cd  T.T )
apalagi sejak 1 Januari 2011 kemarin, Indonesia uda "open the door" buat pasar bebas se-asia alias ASEAN Free Trade Area (AFTA)..
tentunya,persaingan semakin ketat..

SIAPA BERBAKAT, DIA MENANG
TAK TAHU APA-APA, JANGAN HARAP BISA BERTAHAN

begitulah..
kejam memang, tapi itulah adanya..
berkat adanya AFTA, kalo ente mau keluar negeri, uda nggak perlu bayar fiskal (pajak yang harus dibayar kalo mau keluar negeri, kira-kira 2.5jt)
produk-produk luar negeri bisa masuk dengan santainya..
dan imbasnya? Indonesia kini menerapkan cara yang sama seperti negara lain, mengenakan pajak kepada tiap-tiap warga negara 
tapi tetep aja banyak yanng belum mau bayar pajak
sistem perpajakan di Indonesia masih semrawut
nggak sepadan dengan slogannya (hari gini nggak bayar pajak, apa kata dunia?)
makanya, Indonesia sekarang lagi berbenah dalam hal perpajakan
dan bisa-bisa, entar ada menteri perpajakan juga tuh

makanya, kemampuan akutansi sangat dibutuhkan sekarang..
menjadi seorang akuntan merupakan pekerjaan yang menjanjikan untuk 5 tahun ke depan
bukan hanya seorang akuntan yang pintar dalam teori, tapi juga dalam praktek, punya mental baja, dan kepribadian yang baik..

naaah,,
katanya, di Prisma Profesional (PP) inilah para kadernya akan digembleng mentalnya
mental tempe akan dijadikan mental baja yang siap untuk sukses
segi mental dan kepribadian menjadi faktor utama seseorang diterima disini *ujian masuknya aja bukan ujian tulis, tapi psikotes*
tiap kadernya akan dilatih kemampuan bahasa inggrisnya
karena seorang sarjana yang tidak mampu berbahasa inggris dengan baik akan dipandang sebelah mata di jaman AFTA semacam ini 

setelah kemampuan bahasa inggrisnya bagus, para kader inipun akan dikirim keluar negeri untuk mempraktekkan semua teori yang didapat 
sebenernya di PP juga kebanyakan tugasnya adalah langsung praktek, jadi si kader yang mau dipaketin keluar negeri nggak kaget
ohya, sekolah, eh, kuliah disini dibagi menjadi 2 bagian, yang tiap bagian berlangsung selama 1 tahun
tahun pertama praktek terdahsyatnya ya keluar negeri,magang disana
semua biaya kehidupan hidup ditanggung alias si kader nggak bayar sepeserpun!
mulai dari biaya makan 3xsehari, biaya transport, sampai uang potong rambut
wot?
potong rambut?
ya..karena potong rambut diluar sana -a.k.a malasyia- bisa sampek 300ribu..woooo..

dan tahun kedua, tinggal merampungkan materi pelajaran yang umum
dan akhirnya, bisa kerja di tempat yang amat layak dengan salary tinggi
kata pak Josef, lulusan dari PP sangat dicari dan salary yang ditawarkan selalu tinggi

oia,selama kuliah disini kita diwajibin pake bahasa inggris
bahasa indonesia dilarang
kata pak josef, bisa-bisa nanti kita bakalan kaku kalo bicaranya pake bahasa indonesia.. 0.0

di PP semuanya terkontrol
semuanya diawasi
perkembangan tiap individu di PP diawasi langsung sama pak Josef
sampai keluar negeri pun pak Josef yang nemenin
dan katanya pak Josef sih, beliau punya semua no.HP siswanya..wetseeee 0.o

memang begitu menjanjikan
ane punyak bapak akhirnya nyaranin buat daftar
dan minggu depan psikotesnya diadain
doain ane keterima ya preeen *amiiiin*

dan satu lagi yang hebat dari seminar ini..
makan siang yang disajikan JOSSS SEKALIII d(>o<)b

4 commentbeats:

raden felix mengatakan...

hi there,

just wanted to say hello to my blogging friend. What a simple and clean layout you have here... :)

zwharei mengatakan...

hi :)

too simple and clean layout?
hha
i'm just a newbie,bro
maybe i must study much to u, u have a great blog :)

anw,thx 4 visit my blog :D
let's check my cbox and shoutout!! :)

Anonim mengatakan...

Skrg kuliah di PP?

Qoyyim Arridho Fasya mengatakan...

any information u have? about prisma profesional of course? if u have contact me,, kuro.marque@yahoo.com ,, really want to school in there,,but,, :'( something,,

Posting Komentar