Dreams are renewable. No matter what our age or condition, there are still untapped possibilities within us and new beauty waiting to be born.

-Dale Turner-

Sabtu, 09 Oktober 2010

Dunia Komik

yuhuuuu \(^o^)/
akhirnya aku ketemu sama rental komik yang super lengkap
dan tempat itu adalaaah


GOMU-GOMU

dengan penuh perjuangan dan gigih menghadapi aral rintangan yang ada, menembus hutan belantara *nahlo..* aku dan Made akhirnya bisa menemukan kerajaan komik ini
tapi beneran dah,kalo nggak ada niat yang kuat, gak bakal bisa ketemu sama tempat ini
gimana nggak?
mau kesana aja ndadak,,browsing alamatnya di internet,terus nemu salah satu alamatnya di daerah kertajaya
dan dilaksanakanlah perjalanan ke barat *barat?* bersama si Made mencari kitab bergambar *baca : komik* di kerajaan Gomu-Gomu

beeuuhh
muter2 di kertajaya nyari2 gak nemu2
udah ada setengah jam nyari,akhirnya kita putus asa dan akhirnya ke PERUMDOS ITS,alamat satunya yang tercantum saat browsing di internet tadi..
sumpah,jauuuh banget!!
melewati jalan berliku,menanjak,menikung,menerjang *lebay wes..*
akhirnya nyampek juga di ITS

aku sih emang buta jalan, dan Made cuma jadi guide sampek ITS doank
selanjutnya?
bener2 tak tahu arah...
hha

saat itu aku bener-bener berharap aku bisa kayak dora
cuma tanya, "Dimana Gomu-Gomu berada? Apakah kalian tahu? " , tiba-tiba ada yang menjawab "YA!!" dan ada mouse yang nunjukin Gomu-Gomunya
atau paling nggak ada petanya Dora lah
tinggal bilang mau kemana,langsung diberi petunjuk
*ngayal mode : on *

akhirnya dengan bondo nekat *arek suroboyo men \m/* kami melanjutkan perjalanan
Made akhirnya tanya anak ITS yang ada, dan tanya perumdos ITS itu dimana
ternyata nggak jauh dari tempat kami berada saat itu
tinggal luruuuuss aja
dan akhirnya, ketemu deh perumdosnya

awalnya masih ada rasa ragu untuk masuk,tapi akhirnya trabaas ajaaa
masih dengan jurus tanya sana-sini,akhirnyaaaa
Gomu-Gomunya ketemuuuu!!

huwoo..
Seneng banget >.<
tepat di PERUMDOS ITS jl.Ilmu Pasti Alam blok F no.10 Surabaya kami menemukannya
yeaaaahhh!!

sebelum masuk,baru nyadar
"nahlo,brarti yang pinjem kebanyakan anak ITS doong??!! wadu! "
tapi mengingat perjalanan yang super panjang dan melelahkan, akhirnya kami masuk juga

seperti rumah pada umumnya,Gomu-Gomu adalah rental komik yang punya latar rumah
di latar rumahnya ada etalase yang berisi bejibun komik yang tertata rapi dan kursi plus mejanya buat ruang baca
dan kamipun memasuki pintu rumah tersebut, dan...

woooowww!!!!!

ada gunung komik disini!!!!
kereen....
sumpah...
mau cari komik apa aja juga ada disini
lengkap buanget!

nggak pake lama,akupun daftar jadi member
syarat umum, harus nyerahin fotokopi KTP,karena aku belum ngurus KTP Indonesia,,kuberi saja KTP SMAku..*kartu tanda pelajar maksud'e*
dan karena aku nggak tau kalo harus fotokopi dulu,ya akhirnya kuberi yang asli
ditahan deh KTPku,sampek sekarang looo T^T
tapi gapapa deh
KTP yang disita kan KTP kelas 2,dan sekarang aku uda kelas 3
tinggal nunggu KTP baru aja
hhe

kartu member sudah ada di tangan, siiip! *kartunya lumayan bagus lo*
artinya sekarang waktunya berburu komiiik
gila, semua komik inceranku,yang tadinya mau aku beli di gramed,ada semua disinii
huwooo
dan ini artinya... PENGHEMATAN ! !
huahahaha *ketawa setan*

disini surganya para pecinta komik deh
dan akhirnya aku dan made pulang dengan membawa komik masing2 10 buah
huaahaahaa
tasku beraat gilaaa
tapi tak apa,perjuanganku yang amat melelahkan terbayar lunas :p
nyohohohoho *o*

oke,sedikit curhat colongan
seminggu kemudian,kami harus ngembaliin komiknya
aku udah janjian sama mad
beberapa jam sebelum ngembaliin,keadaan normal2 saja
made bahkan sempet main ke rumah
dan nggak diduga-duga
beberapa menit sebelum kami berangkat bareng ke Gomu-Gomu

si made kecelakaan motor dan kena amnesia ringan

meeenn..
dan ternyata,made nggak langsung pulang
dia stay cool di dekat TKP
dan ternyata deket rumahku
dengan keringat dingin dan dag dig dug nggak karuan,secepat kilat *pengennya se gitu* aku langsung ke tempatnya made
ricuh meeen
orang2 yang terlibat dalam kecelakaan made saling menyalahkan
emang kejadiannya ribet se
tapi akhirnya bisa diselesaikan
dan berujung dengan aku yang mengembara sendiri ke ITS buat ngembaliin komiknya T^T
kasiaaan di madeee
hhu

terharu juga sih,,
ternyata dia habis dari pasar atom dan beli takoyaki
dia juga bliin buat aku
pertama kali ketemu aku habis kecelakaan,,bukannya ngaduh sakit malah bilang

"Sar,ini lho takoyaki buat kamu..."

dan aku, speechless T^T

Kagrra - Utakata ..video..

ini video kagrra pas di peace and smile carnival..two thuuumbbss XD..

video


nah,kalo yang ini MV aslinya Utakata =3

video





Kagrra - Utakata ..lyrics..

Romaji
Negai wa anata ni furisosogu sotto kanashimi wo koete
Itsuka futatabi deaeru to naiteita anata no yokogao omou yo

Yururi toki wa nagarete haruka mukashi no koto wo omou yo
Ano hi ni mita hoshi wa nani yori kagayaite eien wo tashika ni kanjite

Negai wa anati ni furisosogu sotto kanashimi wo koete
Itsuka futatabi deaeru to naiteita anata no yokogao omou yo

Dakarete hakanaku chitta omoi wa azayaka ni sakihokoru hana no you
Sugiyuku kitsetsu wo ikudo megureba kono koe wa anata ni kikoeru darou

Deai soshite wakare wo ikura kurikaeshitemo nagareru
Namida ni itsuno hi ka oborete shimau hodo mune no naka anata de afurete

Negai wa anata ni furisosogu meguru unmei no hate ni
Itsuka futatabi deaeru to shinjiteru kono omoide ima utatteru

Dakarete hakanaku chitta omoi wa azayaka ni sakihokoru hana no you
Sugiyuku kisetsu wo ikudo megureba kono koe wa anata ni kikoeru no

Tatoeba kono sei ni hane ga arunara tabidatta anata wo ouikakete
Togireta kioku no ito wo tsunagete mou ichido anata wo dakishimetakute

Negai wa anata ni furisosogu sotto kanashimi wo koete
 
Translation
Hopes pour down on you, gently crossing over your sadness
I think of your profile when you cried that someday we can meet again

In the (somethingly) flowing time, I think about the distant past
The stars we saw that day shined more than anything. We certainly feel eternity

Hopes pour down on you, gently crossing over your sadness
I think of your profile when you cried that someday we can meet again

Embraced fleetingly, the fallen feelings are like a spendidly blooming flower
No matter how many times the seasons change, will you be able to hear this voice?

No matter how many times we meet and part, time flows
To the point of drowning in tears someday, my heart overflows with feelings for you

Hopes pour down on you, to the end of our changing fates
I am singing of the belief that one day we can meet again

Embraced fleetingly, the fallen feelings are like a spendidly blooming flower
No matter how many times the seasons change, will you be able to hear this voice?

If, for example, I had wings on this back, I would chase after you who went away
Connecting the thread of interrupted memories, I want to hold you once more

Hopes pour down on you, gently crossing over your sadness.


Kanji
願いは貴方に降り注ぐそっと悲しみを越えて
いつか再び出会えると泣いていた貴方の横顔想うよ

ゆるる時は流れて遥か昔の事を憶うよ
あの日に観た星は何より輝いて永遠を確かに感じて

願いは貴方に降り注ぐそっと悲しみを越えて
いつか再び出会えると泣いていた貴方の横顔想うよ

抱かれて儚く散った憶いは鮮やかに咲き誇る鼻のよう
過ぎ行く季節を幾度巡ればこの声は貴方に聞こえるだろう

出会いそして別れを幾ら繰り返しても流れる
涙に何時の日か溺れてしまう程胸の中貴方で溢れて

願いは貴方に降り注ぐ巡る運命の果てに
いつか再び出会えると信じてるこの念いをいま唄ってる

抱かれて儚く散った憶は鮮やかに咲き誇る鼻のよう
過ぎ行く季節を幾度巡ればこの声は貴方に聞こえるの

たとえばこの背に羽があるなら旅立った貴方を追いかけて
途切れた記憶の糸を繋げてもう一度貴方を抱きしめたくて

願いは貴方に降り注ぐそっと悲しみを越えて

waaaaa....lagu ini enak bangeeeettt...top markotoooop!!! greeaaatt sooonnggg!!! XD

japanese name??

haloo..
ketemu lagi di kelas bahasa..nyahaha..
sekarang,ngebahas cara cari nama jepang nih
oke deh, ayo cari nama jepangmu!!

* A- ka
* B- zu
* C- mi
* D- te
* E- ku
* F- lu
* G- ji
* H- ri
* I- ki
* J- zu
* K- me
* L- ta
* M-rin
* N- to
* O- mo
* P- no
* Q- to
* R- shi
* S- ari
* T-chi
* U- do
* V- ru
* W-mei
* X- na
* Y- fu
* Z- zi

berhubung perhuruf yang diubah,jadi cukup nama panggilan aja yang ditranslate jadi nama jepang
mine is ARIKA SHIKI, what about yours???



Minggu, 12 September 2010

KEEP MOVING FORWARD

However,don't look backwards for very long.
Keep moving forward,opening up new doors and doing new things,because we're curious
And curiosity keeps leading us down new paths.

So,,Whatever the result,the condition,and the problem will appear
DON'T GIVE UP!!
Be strong 
and  
KEEP MOVING FORWARD !

hangeul

yuhuu..
belajar bahasa korea yuukk!!
bahasa korea atau hangeul juga asyik kok buat dipelajari..
so,let's gooo!!

annyeong haseyo? : Halo/selamat pagi/siang/sore/malam

Annyeong hashimnikka? : selamat pagi/siang/sore/malam

annyeong kasayo?/Annyeong kashipshiyo: selamat Jalan(utk kalo yang pergi)

Annyeong kyesayo/Annyong kyeshipshiyo: selamat jalan(utk kalo yang tinggal)

Annyong jumushipsiyo.: selamat tidur

Ch’oum poepgetsumnida.: Apa Kabar? (Kalo baru kenalan)

Chonun ______ imnida : Nama Saya adalah _____.

Ottoshimnikka?: Apa Kabar?

Yoboseyo? : Hallo?(menjawab telepon)

Ne.: Iya

Aniyo: Tidak

Eoseo oseyo: Selamat datang

Gomapseumnida/(Gamsahamnida): Terima kasih

Gomawo: Terima kasih

Cheonmaneyo: Kembali(Sama-sama)

Mianhamnida (Joesong-hamnida) : Minta maaf (Mohon maaf)

mian, mianhe,mianhanda: Maaf

Gwaenchansseumnida: Tidak apa-apa

Sillyehamnida: Permisi

sugohada:terima kasih

Yireumi moyeyo? : siapa namamu?

Naneun ... Yiyeyo : aku ...

Myut sal yiyeyo? : berapa umurmu?

naneun .. Sal yiyeyo : umurku..

>Bilangan<
1 : Il
2 : E
3 : Sam
4 : Sa
5 : O
6 : Yuk
7 : Chil
8 : Pal
9 : Gu
10 : Ship

segitu dulu yaaa
kalau memang ada waktu,ingat,dan niat, bakal aku lanjutin..hhee..
ktemu lagi di edisi bahasa selanjutnya (kalo ada sih.. :p)..
byeee!!! 

siapa nama koreamu?

Ayo cari nama koreamu!!


Caranya :
1. Nama depan adalah angka
terakhir pada tahun kelahiran
kamu /
Your first name is your last
number of your year of birth:
Contoh:
1977 => 7 = Lee
0: Park
1: Kim
2: Shin
3: Choi
4: Song
5: Kang
6: Han
7: Lee
8: Sung
9: Jung


2. Nama tengah adalah bulan
kelahiran kamu /
Your Middle name is your month
of birth:
Contoh: Februari => 2 = Ji
1: Yong
2: Ji
3: Je
4: Hye
5: Dong
6: Sang
7: Ha
8: Hyo
9: Soo
10: Eun
11: Hyun
12: Rae


3. Nama belakang adalah tanggal
kelahiran kamu /
Your last name is your date of
birth:
Contoh: 23 = Ki
1: Hwa
2: Woo
3: Joon
4: Hee
5: Kyo
6: Kyung
7: Wook
8: Jin
9: Jae
10: Hoon
11: Ra
12: Bin
13: Sun
14: Ri
15: Soo
16: Rim
17: Ah
18: Ae
19: Neul
20: Mun
21: In
22: Mi
23: Ki
24: Sang
25: Byung
26: Seok
27: Gun
28: Yoo
29: Sup
30: Won
31: Sub


jadi,siapa nama koreamu? :)


sumber : note-nya priskila perez mosesa *gomawo yo! :D*
kita adalah apa yang kita kerjakan berulang-ulang.
 oleh karena itu, keunggulan bukanlah suatu perbuatan melainkan kebiasaan.

- aristoteles -
hal yang 'terlihat' sulit dan mustahil
dilakukan itu bukan berarti tidak bisa dilakukan.
kunci utama dalam melakukannya adalah usaha.

- mad eye -

Sabtu, 28 Agustus 2010

photos of Masjid Turen


heihooo

ini dia foto-foto seputar Masjid Turen

enjoy!  \^o^/

ini pintu masuknya
ini loket registrasi. mau nyewa guide? disini tempatnya.
bangunan pertama yang dijumpai begitu masuk ponpes

keren kaan?
ini atap ponpes
ini ni masjid sebenernya..
bagian dalam ponpes
masjiid
sisi lain masjid
atap masjid
sebelah kanan tempat wudu. sebelah kiri tempat makan
bagian dalam ponpes
bagian dalam ponpes
ponpes tampak dari luar
tempat masuk ponpes
nice word :)
wah,ada sapa tuh?hha
coooll \^0^/
drug dug dug bedug ;)
salah satu atap di ponpes

that's all
sebenernya sih masih banyak,,
tapi buat posting kali ini,segini dulu aja yaaa
hhe

bener-bener bagus bangunannya kan?
semoga bisa dijaga dengan baik :D

Jumat, 27 Agustus 2010

Masjid Turen

Pas liburan kelas XI, aku sempet diajak mamaku wisata religi.

Sebenernya banyak sih tempat yang dikunjungi,tapi yang paling berkesan ya tempat ini nih.




Terletak di Turen,Malang.

Tepatnya di Jl.K.H. Wahid Hasyim gg.Anggur Sananrejo.

Orang-orang menyebutnya dengan masjid Turen.

Tapi sebenarnya gedung-gedung megah ini adalah pondok pesantren salafiyah,bukannya masjid.

Karena mungkin gaya bangunannya yang menyerupai masjid megah,maka dari itu penduduk sekitar menyebutnya sebagai masjid.

Dulu tempat ini disebut sebagai masjid tiban.

Kenapa?

Karena banyak yang bilang masjid ini muncul secara tiba-tiba.

Tapi semua itu dibantah oleh pengurus ponpes.

Katanya ponpes megah itu murni dibangun oleh para santri dan jama’ah yang ada disana.

Wah wah..

Apapun sih, tapi menurutku bangunan disini keren-keren.

Ponpes ini besaaaaarr banget.

Mungkin luasnya se KBS,haha..

Setiap ruangan didesain berbeda.

Dan katanya sih,tiap ruangan punya fungsi yang berbeda.

Menurut sang pemandu,semua penyakit bisa disembuhkan disini.

Baik penyakit jasmani maupun rohani.

TANPA OBAT!

Tapi ya gitu,kita harus ketemu sama ruangan yang fungsinya memang untuk menyembuhkan penyakit kita.

Percaya?

Entahlah,aku juga belum nyobak langsung sih.

Tapi katanya si pemandu sih,dia adalah mantan napi yang bolak-balik keluar masuk penjara karena kasus kriminalitas.

Dia juga harus masuk rehabilitas gara-gara narkoba.

Tapi keluar rehab,kecanduan narkobanya malah lebih heboh.

Akhirnya,datanglah dia ke ponpes ini.

Singkatnya,dia sembuh setelah berada di ponpes ini selama beberapa hari.

Obatnya?

Dia cuma jalan-jalan menelusuri tiap ruang yang ada.

Dan,SEMBUH!

Hebat bener.

Masalah biaya?

Nggak dipungut kok,cuma ya si pemandu harus bantu-bantu disitu.

Ada juga cerita orang yang udah divonis hidupnya kurang beberapa bulan gara-gara penyakit yang serius.

Setelah datang rutin kesana selama beberapa bulan cuma buat jalan-jalan menelurusi isi bangunan tersebut,si penyakit udah pada kabur.

Weleh weleh..

Believe it or not sih.

Yang jelas aku suka banget sama desain bangunannya.

Ada yang dibangun seperti hutan (jadi seperti ada hutan beneran di dalem bangunan,hhe).

Ada yang diberi semacam jembatan yang kanan,kiri,atasnya dihiasi sama tumbuhan menjalar dan pohon-pohon (jadi seperti ada di jembatan di tengah taman).

Ada ruangan yang dihubungin sama kolam,jadi kita harus ngelewatin batu-batu pijakan kalau mau nyampek ke ruang berikutnya.

Di tengah kolam itu ada batu yang gede banget.

Ada ruangan yang terkesan megah banget,karena dimana-mana ada warna emas.

Ada ruangan yang dibangun seperti di gua,jadi ada stalaktit sama stalakmitnya gitu.

Oh ya, yang paling keren,tempat di sebelahnya ruang yang kataku mirip gua,yaituuuu atap bangunan.

Atap bangunan ini dibuat seperti bukit.

Huebaaat.

Dari atap,kita bisa melihat pemandangan sekitar masjid.

Huwooo,kereeen.

Kerennya lagi,ini bangungan dibangun mengikuti keadaan tanah yang ada.

Nggak ngurangin,dan nggak nambah.

Jadi emang ruangan di bangunan ini tidak semuanya selantai.

Bingung juga jalau ditanya kita lagi di lantai berapa,hha.

Dan juga,katanya bangunan megah ini dibuat nggak pake arsitek-arsitekan,nggak pake alat berat yang biasanya digunakan buat ngebangun bangunan gede,juga nggak pake gambar awal.

Wetseee.

Bangunan ini dibangun langsung sama orang yang memimpin ponpes ini.

Lupa aku nama beliau.

Tapi sayangnya,aku datang kesana sehari setelah beliau wafat.

Hiks,emane men.

Oh ya,katanya ruangan di bangunan ini dibangun karena ada masalah yang mendasari.

Maka dari itu,pembuatan ponpes ini belum sepenuhnya selesai.




But,however,this building is amazing. :D



Jumat, 06 Agustus 2010

some pictures with Korean friends

Holaaa…
Di posting sebelumnya diriku bilang ada 4 prajurit Korea yang singgah di SMAN4Surabaya…
Nah, posting yang satu ini berisi foto-foto mereka dan tentunya saya,hha,,di kelas Korea minggu ini..
Karena diambil menggunakan kamera hape yang pas-pasan,dan di kelas yang lighting-nya nggak bagus,,ngeditnya juga males-malesan..jadi,hasil fotonya ya pas-pasan...hha..
So,here we goooo !!!

My first Korean Class..
foto bareng boram,jung,jieun  (^-^)
dari kiri ke kanan : Agistha, Boram, Jung, Jieun, Aku
Jelek banget ya lightingnya..gelap banget sih kelasnya..
But,no proobb... yang penting ada foto sama mreka.. ahaha ...sayangnya si Jae Ki lagi keluar =,=

Foto bareng Boram unnie  \(>o<)/
Foto ini ni yang paling aku suka.. >o<
Greatest Photoo.. .. >o<
Giginya pada kliatan…lol..
Hasil jepretannya juga jelas..haha..

Foto bareng Jung oppa
Waa...
Mati gaya aku foto sama Jung oppa
Gayaku nggak banget..lol..
Bingung mau pose apa..hhaa..
But,i like this picture.. :)

Second Korean Class..
Foto bareng Jieun unnie (^o^)
Ini nih, mbak yang ramah n’ lucu..
G sungkan buat ketawa lepas...
Friendly lagiii
Pinteer lagiii..
Kagum aku padamu,mbak..lol..
Oh ya,kaos yang dikasih ke warga last Korean Class ya kaos ini nih .. :)

Foto bareng Jae Ki oppa
Oppa yang suka ngedance
Keren meen
Tapi kasian juga,dia nggak pulang-pulang gara-gara diminta foto bareng melulu
Pas aku minta ini aja dia udah mau ngumpul ke temen-temennya..
Keburu-buru sih
Mianhae oppaa...
And gomawooo  :D

Yap,itu dia foto-foto tentang mereka
Mereka yang dengan sabar menghadapi kami-kami yang banyak maunya..
Haha..
Thanks for everythiiing
I’ll never forget this moment
And i’ll miss you
Sorry if we make mistake..hhee..
 Gomawooo
Gamsa hamnida...
\(^_^)/

Kamis, 05 Agustus 2010

Hanna, si penyanyi bawah panggung

Seperti yang aku bilang di posting sebelumnya,di kelas Korea yang terakhir ini kita liat film yang judulnya..
200 POUNDS BEAUTY
Film ini nyeritain tentang si jelek gendut Hanna, penyanyi di bawah panggung yang menyanyi untuk penyanyi terkenal gadungan,si cantik seksi Ammy,putus asa n’ pengen ngurusin badannya..kenapa?? karena badannya yang gendut n’wajahnya yang jelek itu,dia jadi bulan-bulanan Ammy gara-gara saingan ngedapetin si manajer Ammy, Sang jun..


Pergilah dia ke seorang dokter bedah buat operasi plastik..and theen, dia berhasil menjadi cantik..lalu, dia kembali ke perusahaan musiknya yang sedang kalang kabut gara-gara si Hanna pergi n’ Ammy g bisa manggung lagi. Kebetulan perusahaan musiknya lagi nyari penyanyi baru buat Ammy,,pergilah dia untuk ikut audisi..dia diterima,dan tak lama setelah rekaman musiknya,,dia tau,kalau Sang Jun selama ini nganggep si Hanna isitimewa n’ g tergantikan..1 lagi,dia g suka sama cewek yang operasi plastik..huaa..Hanna seneng sekaligus sedih donk..tapi dia tetep pura-pura nggak tau n’  tetep berjaya jadi si Jenny


Singkat cerita,dia bisa jadi penyanyi terkenal..tapi g ara-gara itu, dia jadi seseorang yang tega membuang ayahnya,temannya,bahkan dia membuang dirinya sendiri..di akhir cerita dia nyesel, dan ngaku dia yang sebenernya,n’ bilang nggak bisa jadi jenny lagi pas lagi konser..tapiii,para fans Jenny jadi ikutan nangis.. n’ bilang “Tidak apa-apa….Tidak apa-apa”..waah,hebat banget dah..para fans bisa menerima kenapa Hanna bohong selama ini..dan karena ituu,,,,Jenny mati dan Hana berjaya..hha..segala poster n’ cd Jenny ditarik lagi,,diganti sama poster n cd Hanna…yuhuuu…happy endiiing..i like it  J

Keren…film yang lucu,tapi juga bikin terharu..,bahkan ada pesan moralnya..
Pesan moral yang aku dapet sih…. JUST BE YOUR SELF …..
SYUKURI APA YANG ADAKARENA ITU ANUGERAH TERINDAH DARI SANG PENCIPTA..
Tinggal Upgrade apa yang udah Tuhan kasih.. (^_^)

Sebenernya aku udah liat sih film ini
Udah lama banget liatnya..
Tapi hari ini tambah seru,nontonnya bareng-bareng sih

Hmmh,Jadi kangen ma lagu-lagu yang ada di film ini..
Dulu dinyanyiin sampek hafal..
Aaahh..aku taruh mana ya filenyaaa... >,<


Apa itu kelas Korea?

Kelas Korea itu kelas yang diadain sama temen-temen Korea yang berkunjung ke SMAN4Surabaya (SMAku tercinta..hha..)
Jadi,ceritanya di SMAku diadain exchange culture sama negara Korea
Ada  4 orang dari Korea yang ditugasin di kelasku
Jae Ki Kim (cow), Boram Kim (cew), Thomas Kim (cow, nama aslinya jung siapa gitu), sama Jieun Park (cew)
 *walau marganya sama-sama Kim,tapi mereka bukan sodara kok*
Selain mereka jadi tutor pelajaran komputer, mereka juga ngadain kelas Korea tiap hari selasa kamis pulang sekolah..
Mereka ngenalin kebudayaan mereka di kelas ini..
Aku mah cuma diajar sama Boram n’ Jae Ki, itu pun cuma 1 kali gara-gara crash sama anak kelas 2..emane men men =,=a
Makanya aku nggak begitu tau Jung ama Jieun
Tapi Jieun ama Boram asik orangnya..
Jieun grapyak,cheerful,friendly..
Boram enak diajak ngobrol..
Yang cowok,g sberapa deket..
Oh ya,berhubung hari ini hari terakhir mereka ngajar,,
Mereka ngasih kelasku, XII IA 2,sejenis sertifikat atau piagam kalau kelasku udah pernah ikut exchange culture ini..
Waa,padahal kelasku ngrepotin mereka terus..
Mereka yang ngajar ama bahasa inggris dengan logat asli mereka,,berhasil membuat anak-anak sekelas bolak balik bilang “Pardooon!!!”..lol.. :D
Hhaha,,
But I like them so much (^_^)
Semoga bisa ketemu lagii…amiiin  

Last Korean Class

Waaa  \(>o<)/
Hari ini datang juga
Sedih sih,mereka bakalan balik ke Korea jumat depan..hhu,,
Tapi seneng juga,hari ini luar biasa..kkk..

Yap,hari ini dimulai seperti biasa
Dimana malam sebelumnya aku nggak bisa tidur sampek jam 1 =,=a
Dan walau awalnya nggak semangat buat ngapa-ngapain
Tapi,karena ada lovely friends yang selalu bisa bikin aku seneng dan ketawa lagi, akhirnya aku bisa pergi ke kelas Korea dengan hati berbahagia..lol..(thx 4 RIFARD,..aah,dirimu selalu bisa bikin aku semangat dan ketawa lagi,gomawoo :D … my bebeh, AGISTHA,yang sudah menutup hari ini di dengan sempurna, :* ..and my ex-deskmate,hhaa..RETTY,yang sudah menemani ke kelas Korea,,LOVEEE UU,AAALL..you are my sunshine,haha..)

Oke,kembali ke kelas Korea
Kelas Korea diawali sama nonton film bareng…
Great film d^0^b
Judulnya 200 POUNDS BEAUTY (MINYEONEUN GWIROWEO) , alias KECANTIKAN 200 PON
Lucu,bikin terharu,n’ ada pesan moralnya.. J

Next,,habis liat film..tiba-tiba si Jieun ngebagi kaos…
Huwaaa,..lumayaan..dapat kaos buat kenang-kenangaan..
Nggak nyangka beneran dikasih..
Aku masih inget,pas anak-anak kelasku minta kaos buat kenang-kenangan
Katanya bu Nia bakalan diomongin ke temen-temen Korea, mungkin sebelum mereka balik ke Korea,mereka bisa ngasih kenang-kenangan berupa kaos..
Waa,,seneng dong..
Beruntung aku ikut kelas Korea,,hha..
Setelah langsung dipakai  sama-sama..akhirnya kita foto bareengg..
Kereenn..
Sayang aku belum sempet minta foto bersama warga kelas Korea hari ini..
Tapi aku uda cukup  berbahagia,,soaaalnyaaa…
Aku udah punya foto sama mereka berempaat…yeeeyyyy,,, \m/
Kasian juga temen-temen dari Korea,,nggak pulang-pulang gara-gara dimintain foto bareng terus
Katanya temenku,Hestia,”salah sendiri,ngapain juga pulangnya cepet-cepet..setahun disini kek sampai kita lulus ntar..”…haha..bener banget tuuh!!tak dukung seratus persen!! Bener-bener cepet banget..padahal baru aja bisa deket ma boraam..hhuu..i love you,unnieee :*
I love you,aaaalll….
I’ll miss youuuu…  :’(

Finally,hari ini ditutup dengan sempurna oleh Agistha n’ Retty dengan acara ngobrol-mengobrol yang bener-bener bikin hepi n’ ketawa ketiwi di pinggir jalan..wkwkwk :D
Maaf,merepotkan kalian berdua tentang kehilangan uang saya, yang ternyata ada di…
Saku rok seragam saya
Haha…. Mianhaeee… m(_ _)m
Tapi kalian d’best..
Hari ini d’bestt…
Dan ditutup pula oleh my best  :*

\(^o^)/
Hari ini bener-bener bisa bikin kadar semangatku naik 1000 % :D
Bener-bener ngehilangin penaat..  d^o^b
Yuhuuu..
SUPEEERR DAAAYYY
THANK GOD, FOR THIS WONDERFUL DAY :D

Rabu, 04 Agustus 2010

first post

Yuhuuu \^_^/ \^_^/ \^_^/

This is my first post, n' my first blog \^o^/

Sebelumnya nggak pernah kepikiran buat bikin blog sih

Tapi lama-lama nyadar, asik juga ya punya blog

Bisa curhat sana sini :P

Yaah..emang lebih asik ngeluarin unek-unek lewat tulisan,coy..kkk :) ..

Dan jugaa,saya sedang mencari tempat pelepas stres (yang terbentuk dari
segala unek-unek yang ada)..hhe :p

Pengen bebas dari yang namanya mikirin tugas dan pelajaran

Pengen bisa nulis bebas merdeka tanpa ada kekangan

Walau cuma sesaat,tapi lumayan lah

Apalagi di sekolah saya seperti dipaksa kerja rodi (apalagi sekarang udah
kelas 3 =,=a), jadi harus pintar-pintar mencari tempat pelepas stres,,hha..

Maka akhirnyaaa,jeng jeeng..jadilah blog saya inii.. \*0*/

Yaah,smoga saja saya punya banyak waktu luang

Jadi blog saya ini dapat terpelihara dengan baik..lol..

Okeh,enough for my first post..

Konbanwa \^_^/